Свой очередной матч наша команда проведет 26 мая в Богородске.

В рамках 5 тура чемпионата Нижегородской области по футболу богородский «Спартак» будет принимать ковернинскую «Волну». Матч состоится в Богородске, на стадионе «Спартак». Начало в 17:00.

Приглашаем поддержать нашу команду!

Представляем соперника: «Волна» (Ковернино)

Ковернинская команда начала свои выступления с первенства северо-восточных районов в 2016 году, заняв в нем итоговое третье место. В сезоне-2017 ковернинцы уже заявились в высшую лигу чемпионата области, но дебют на этом уровне получился непростым. В ходе сезона команду покинули сразу несколько игроков, в том числе такие опытные, как Артем Кирбятьев и Павел Лачугин, и она финишировала лишь десятой.

Зато «Волна» сполна проявила себя в розыгрыше Кубка Нижегородской области – пробилась в полуфинал, в котором по сумме двух встреч уступила нашему «Спартаку».

Костяк ковернинской команды до недавнего времени составляли молодые воспитанники нижегородского футбола 1998-2002 года рождения, но в межсезонье был взят курс на укрепление состава и обозначена новая амбициозная задача – выйти на профессиональный уровень.

Так, в команде появилась целая группа футболистов с хорошей школой. Среди них: Кирилл Кудряшов, Антон Мишин и Николай Жиляев из пешеланского «Шахтера», Григорий Курлов из Омска, Артур Степанян из Владикавказа, Никита Левенко и Григорий Постаногов из Калининграда. Последний, кстати, еще недавно защищавший цвета «Балтики», очень уверенно начал свои выступления в чемпионате Нижегородской области — забивал мячи в каждом из проведенных матчей. Нельзя не отметить и надежную игру голкипера Александра Курников, в прошлом сезоне входившего в заявку нашего «Спартака». У «Волны» на данный момент пропущен всего один мяч.

А накануне матча в Богородске «Волна» провела еще и громкую дозаявку. В состав команды 24 мая были включены Никита Козловский и Алексей Рогачев. Никита Козловский (11.05.1997) является воспитанником СДЮШОР Алексея Смертина (Барнаул) и ЦСиО «Локомотив» (Москва). Играл за команды из структуры «Локомотива», а также за «Кубань» (Краснодар), УОР №5 (Егорьевск) и московский «Металлург». Опытнейший вратарь Алексей Рогачев (07.12.1979) сам родом из Калининграда и имеет богатейший опыт выступлений за местную «Балтику». Кроме этого, он играл за польскую «Олимпию» и пензенский «Зенит», а в сезоне-2001 — за нижегородский «Локомотив» и павловское «Торпедо»!

Надо, конечно, признать, что в первых четырех турах ковернинцы встречались далеко не с фаворитами, но победы дома над выксунским «Металлургом» (2:1), РЦПФ «Олимпиец-М» (3:0) и «Семеновом» (2:0), а также в гостях над ДЮСШ-НИКом (3:0) вывели их в лидеры областного чемпионата. И сдавать позиций, судя по публикациям в СМИ, «Волна» не собирается.

История встреч. «Спартак» (Богородск) — «Волна» (Ковернино)

В минувшем сезоне «Спартак» (Богородск) и «Волна» встречались между собой 4 раза.

В чемпионате-2017: Спартак – Волна – 3:1 (дома), 4:0 (в гостях).
В полуфинале Кубка-2017: Спартак – Волна – 1:0* (дома), 0:0 ( в гостях).

* В этом матче «Волне» было засчитано техническое поражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *