Противостояние главных триумфаторов прошлого сезона — «Шахтера» и богородского «Спартака» — во все времена носило принципиальный характер. Не стал исключением и матч между этими командами в последнем туре первого круга текущего чемпионата. Победа в этой игре нужна была и тем, и другим, как воздух. Спартаковцам она давала шанс вернуться в чемпионскую гонку, «Шахтеру» — продолжить преследование стремительно набравшей ход ковернинской «Волны». В итоге удача улыбнулась флагману арзамасского футбола.

ШАХТЕР (Арзамас) – СПАРТАК (Богородск) – 2:1 (2:1)
11 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 350 зрителей.
Судьи: М. Быков-8.3, А. Селин-8.4, М. Князев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Е.А. Пошивалов (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Клепиков, Родин, Макаров, Борисов, Семин, Степанюк, Терехин, Столяров (Ил. Егоров, 90+), Фолин (Апатин, 69), Городцов (Нестеров, 69), Федотов (Даниленко, 83).
«Спартак» (Богородск): С. Зайцев, Батурин, Соловьев, Германов, Сальников, Воронин (Максимов, 59), Лепешкин, Хагин (Захаров, 42), Вершинин, Борисов, Донцов.
Голы: 1:0 — С. Макаров (29, с пенальти), 2:0 – С. Макаров (32), 2:1 — Е. Родин (38, в свои ворота).
Предупреждены: Д. Столяров (69) – А. Захаров (56), Д. Вершинин (75), Д. Борисов (90).

Фоторепортаж >>>

В первом тайме соперник открыл счет с довольно спорного пенальти, который четко реализовал Макаров. Затем он же закрепил преимущество своей команды. Но надо отдать должное нашим ребятам: они не дрогнули, а постарались переломить игру. Чего и добились. Еще до перерыва разрыв в счете сократился до минимума, а во втором тайме только чудо спасло «Шахтер» от неминуемого гола. В одном из эпизодов в самой концовке за хозяев сыграла штанга, в другом Степанюк, умудрился головой отбить мяч из вратарской после мощнейшего удара Соловьева. А сколько еще таких моментов было!

Да, мы проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается! «Спартак» показал достойную игру, и упрекнуть наших футболистов не в чем. Сегодня был не наш день. Но победы, если не падать духом, непременно придут.

Верим в команду!

Видеоинтервью с Владимиром Ананьевым >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *