Нападающий «Спартака» Павел Донцов, вернувшийся в команду в перерыве чемпионата, стал героем встречи с дзержинским «Ураном».

СПАРТАК (Богородск) – УРАН (Дзержинск) – 2:1 (0:0)
21 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: М. Быков, Е. Рубцов, О. Снегирев (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.В. Батраков (Нижний Новгород).
«Спартак»: С. Зайцев, Батурин, Германов, Соловьев, Лепешкин, Хагин, Вершинин, Воронин, Ден. Борисов, Сальников (Жигалов, 58), Донцов (Захаров, 90+).
«Уран»: Кирбятьев, Журавлев (Кузянин, 83), Белкин, Лачугин, Зырянов, Баулин (Тимошкин, 57), Добрынин, Трибушинин, М. Попов (М. Громов, 59), Макеев (Перстков, 61), Д. Пестрецов.
Голы: 0:1 — А. Зырянов (69), 1:1 — П. Донцов (73), 2:1 – П. Донцов (90).
Предупреждены: А. Хагин (32) – Н. Журавлев (63), М. Громов (76).

Фоторепортаж >>>

Это была встреча двух соседей по турнирной таблице, ведущих борьбу за медали чемпионата. Как в таких случаях говорят, на кону стояли 6 очков.

Поначалу казалось, что гол в ворота «Урана» — дело времени, но оно шло, хозяева много атаковали, а мяч так и не попадал в цель.
Во втором тайме картина не поменялась, но накал борьбы заметно возрос. Так, в одном из единоборств столкнулись головами Олег Макеев и Николай Германов – обоим пришлось накладывать швы. А вскоре был вынужден покинуть поле и Станислав Жигалов, только что вышедший на замену. Защитник «Урана» Журавлев неудачно ударил Стасу по ноге, и тот повредил колено – потребовалась госпитализация.

Кульминация же произошла в самой концовке. На 69 минуте счет открыли гости. Защитник «Урана» Артем Зырянов подключился к атаке и воспользовался передачей на дальнюю штангу. Пробил головой так, что получился «полупарашютик», который застал на противоходе голкипера Зайцева. Мяч залетел в противоположный угол.

Однако пропущенный гол лишь мобилизовал спартаковцев. Они заиграли активнее, заставив соперника прижаться к своим воротам. Что в итоге принесло свои плоды. Судьбу встречи решил вернувшийся в команду Павел Донцов.
На 73 минуте защитники «Урана» смогли остановить прорыв Дениса Борисова, но тот, хоть и оказался на газоне, успел скинуть мяч Донцову, который хлестко пробил – мяч от ноги защитника срезался точно в нижний угол.

А на 90 минуте Хагин хлестко пробил метров с 25 – мяч застрял в ногах защитников «Урана», которых буквально обокрал все тот же Денис Борисов. Тут же последовал пас между ними, и Павел Донцов вышел один на один. Удар метров с 8 последовал в дальний угол, а Кирбятьев бросился в ближний – 2:1.
К основному времени матча главный арбитр добавил 5 минут, но в это время особо опасных моментов уже не было. В итоге – 2:1, важнейшая победа богородского «Спартака».

После игры
Максим РОДИОНОВ,
Начальник команды «Спартак»:
— Счет, считаю, по игре, ведь на всем ее протяжении мы владели преимуществом. Два гола забил Донцов, но при счете 1:1 еще два стопроцентных момента упустил Денис Борисов. Соперник угрожал нашим воротам гораздо реже. Хотя, надо сказать, по сравнению с прошлым годом дзержинская команда стала более мобильной. Возможно, это связано с появлением новых игроков или продуктивной работой в подготовительный период.

Николай КАШЕНЦЕВ,
главный тренер «Урана»:
– Игра получилась равной, и самым закономерным результатом, пожалуй, была бы ничья. Никто не хотел уступать, поэтому было очень много жест- кой борьбы и даже травм. Но на исходе встречи сопернику чуть подфартило.
Чем обусловлены замены в концовке? Как раз травмами и повреждениями игроков. Макеев получил сотрясение мозга, Журавлев и Баулин тоже играли через боль, и их пришлось менять. Так что, замены получились вынужденными, не преднамеренными. Уверен, столь боевой матч понравился зрителям. К своим футболистам, хоть мы и проиграли, у меня тоже претензий нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *