Богородский «Спартак» попал в самый настоящий капкан, уготованный дзержинским «Ураном». Добившись победы над соперником на своем поле со счетом 1:0, богородчане имели отличный шанс свести к ничьей ответный матч, но на 87 минуте не реализовали пенальти. А затем, когда шло уже компенсированное время, Дмитрий Пестрецов забил второй мяч, который и вывел дзержинцев в финал.

УРАН (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 2:0 (1:0)
19 сентября. Дзержинск. Стадион «Уран». 150 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Нижний Новгород) – 8.4, Д. Аксенов (Павлово) – 8.4, М. Князев (Н.Новгород) – 8.4.
«Уран»: Кирбятьев, Зырянов, Лачугин, Серков, Тимошкин, Баулин, Трибушинин (Попов, 87), Суров, Стрелов (Добрынин, 90+),, Пестрецов, Макеев (Ларионов, 79).
«Спартак»: Родионов, Батурин, Лепешкин, Захаров, Соловьев, Воронин, Вершинин, Максимов (Сутормин, 88), Быков, Сальников, Донцов.
Голы: 1:0 – О. Макеев (45+, с пенальти), 2:0 – Д. Пестрецов (90+).
Предупреждены: С. Тимошкин (27), А. Зырянов (85) – Д. Вершинин (17).
На 57 минуте О. Макеев («Уран») и на 86 минуте Д. Вершинин («Спартак») не реализовали пенальти.
Первый матч – 0:1.

Как ни банально звучит, но обе команды были достойны выхода в финал Кубка Нижегородской области, проводимый уже в 65 раз! Но футбольная судьба сложилась таким образом, что заветную путевку получил дзержинский «Уран».
Кульминационным стал заключительный отрезок матча. За пять минут до финального свистка Зырянов только с нарушением правил остановил проход богородского футболиста к воротам дзержинской команды, за что арбитр встречи
Дмитрий Сухов совершенно справедливо назначил пенальти. Спартаковцам представился прекрасный шанс одним ударом решить судьбу полуфинального противостояния в свою пользу. Ведь если бы счет сравнялся, хозяевам для выхода в финал пришлось забивать уже два мяча.

Наставник дзержинцев Николай Кашенцев потом признался, что уже был готов выпустить на замену еще двух нападающих – к двум имеющимся. Но этого не потребовалось! Дзержинский голкипер Артем Кирбятьев, словно прочитав мысли своего тренера, совершил блестящий сэйв – в стиле основного вратаря сборной России Игоря Акинфеева отразил удар Дмитрия
Вершина ногой!

Отраженный пенальти придал хозяевам такой кураж, что они буквально «полетели» на ворота соперника. И перед самым финальным свистком на эмоциональном подъеме забили решающий гол. Нападающий «Урана» Дмитрий Пестрецов нашел лазейку в оборонительных порядках «Спартака» и точным ударом метров с 12 отправилфутбольный «снаряд» в дальний угол – 2:0.

Обнимать и поздравлять форварда выбежали даже все обитатели скамейки запасных. И продолжалось это радостное действо довольно долго. Но судья адекватно отреагировал на радость хозяев поля и к трем ранее добавленным минутам приплюсовал еще пару. Особых дивидендов, впрочем, в оставшееся время гости не извлекли: «Уран» без особых проблем отстоял результат, добытый с превеликим трудом.

Серия послематчевых пенальти казалась неминуемой вплоть до 93 минуты матча, но… Финальный свисток для одной из команд стал сродни звону колоколов в Святую Пасху, а для других – практически траурной мелодией. Но зрители, среди которых было много богородских болельщиков, проводили всех без исключения футболистов аплодисментами. И это понятно: игра держала
собравшихся в таком напряжении, которого нет даже в электрических розетках! Получился настоящий футбольный триллер.

После игры

Владимир Ананьев, главный тренер «Спартака»:
– Обидное поражение. Тем более, что по игре мы не уступали дзержинской команде. Были реальные шансы забить, и не раз, но не смогли реализовать свои моменты. Но как в таких случаях говорят: победу одержала та команда, которая больше того хотела.

– «Спартак» сделал ставку на оборону, дабы сохранить добытое минимальное преимущество в первой встрече?
– Нет, такого не было. Играть от обороны не входило в наши планы. Вы же видели, что мы создали достаточно много хороших моментов у ворот соперника, но в одних случаях здорово сыграл голкипер «Урана» Кирбятьев, в других нам не хватало точности и удачи.

– За три дня до матча в Дзержинске вы провели тяжелый поединок с «Волной» в чемпионате. Сказалась ли усталость?
– В некоторой степени усталость чувствовалась. Но на это ссылаться не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *