Наша команда вновь, как и в предыдущих сезонах, оступилась на Бору.

В двух прошлых сезонах «Спартак» тоже не смог обыграть борчан на их поле. В 2016 году хозяева победили 1:0, а в 2017-м была зафиксирована ничья – 1:1. Вот и на сей раз подопечные Сергея Мухотина подставили нам подножку.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 1:0 (1:0)
2 июня. Бор. Стадион «Спартак». 250 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Н. Новгород) – 8.3, В. Романов (Дзержинск) – 8:4, И. Низовцев (Н. Новгород) – 8.4.
Инспектор: Е. А. Пошивалов (Н. Новгород).
«Спартак» (Бор): Изосимов, Дурнев, Ал-й Рогожин, Месяцев, Белов, Спичков (Домахин, 68), Благодатин, Тюриков (Киричев, 90+), Арефьев (Жуков, 70), Давыдов (Виноградов, 81), Тарпошян (Климычев, 86).
«Спартак» (Богородск): С. Зайцев, Германов, Лепешкин, Соловьев, Батурин, Хагин (Котов, 86), Воронин, Вершинин, Ив. Максимов, Сальников, Д. Борисов.
Гол: 1:0 – А. Арефьев (28).
Предупреждены: А. Арефьев (53) – А. Соловьев (28), Д. Вершинин (66), А. Хагин (75), В. Лепешкин (80), А. Сальников (90+).

Фоторепортаж >>>

Судьба матча была решена на 28 минуте, когда борчане получили право на штрафной удар. После подачи Тарпощян хотел пробить головой, но удар у него не получился, и мяч прошел вскользь, оказавшись в штрафной. Арефьев, между тем, быстро сориентировался в ситуации и, выскочив из-под игрока, поразил цель – 1:0.

В дальнейшем инициатива полностью перешла к богородчанам, которые создали множество голевых моментов, но ни один из них так и не был реализован. А в концовке встречи накал борьбы еще более возрос – стало много фолов, стыков и даже стычек.
Не обошлось и без травмы. В единоборстве с Денисов Борисовом удар по ноге получил Сергей Спичков и был вынужден покинуть поле. Хозяева при этом грамотно «сушили» игру – в частности, провели сразу 5 замен. А на игре «Спартака» явно сказывалось отсутствие травмированных футболистов: Быкова, Захарова и Котова. Последний, впрочем, все-таки смог выйти на замену, но всего
на несколько минут.

Финальный свисток, как принято говорить в таких случаях, застал богородчан в атаке.

После игры
Александр Котов, спортивный директор «Спартака»:
– Матч получился идентичным тем, в которых наша команда уже теряла очки. Первыми пропускаем, затем пытаемся отыграться, но сваливаемся на навал. А соперник, между тем, уходит в глухую оборону. Сейчас многие научились обороняться, и Бор в
том числе. Команда играет дома с одним нападающим – это о чем-то говорит. Но в то же время берет очки и не пропускает голов. Вот и мы не смогли ей забить. При этом позволили сопернику открыть счет. Произошло это причем из-за элементарной потери концентрации – наши защитники просмотрели мяч после подачи «стандарта», а Арефьев оказался в нужное время и в нужном месте.
Хотя я бы не стал искать персонально кого-то виноватого. Мы все вместе виноваты. Сами попали в такую яму и сами будем из нее выбираться. И, уверен, сделаем это. Тем более, впереди перерыв, и он должен пойти команде на пользу, позволить сыграться, наладить игровые связи. Что же касается «гиблых мест», то они есть у каждой команды. Бор, например, в следующем туре играет в
Выксе, где крайне редко берет очки. Так или иначе, их общее количество посчитаем осенью, а пока можно сказать лишь то, что вся борьба впереди.

На фото: в атаке Александр Воронин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *