В первом матче чемпионата Нижегородской области по футболу наша команда одержала уверенную победу в Дзержинске — над местным «Ураном» — 4:1.

Отметим также, что сегодня, 14 мая, исполнилось 30 лет игроку нашей команды Артему Захарову. И победная игра — безусловно, стала отличным подарком юбиляру.

УРАН (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 1:4 (0:0)
14 мая. Дзержинск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: И. Низовцев-8.4, А. Шаин-8.4, С. Леонтьев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А. В. Батраков (Нижний Новгород).
«Уран»: Гавриков, Береснев, Забелин, Белкин, Журавлев (Ананьев, 83), Шанин (Скрипченко, 78), Серков, Добрынин, Конов (А. Макеев, 87), Попов (Максимов, 46), Шамаков (Карасев, 78).
«Спартак»: Курников, Германов, Батурин, Захаров, Соловьев, Воронин (Жуков, 78), Д. Борисов, Кадушкин (Нибусин, 46), Вершинин, Коновалов (Котов, 46), Донцов.
Голы: 0:1 – Д. Вершинин (54), 1:1 – И. Максимов (55) , 1:2 – П. Донцов (63), 1:3 – А. Нибусин (85), 1:4 – П. Донцов (90).
Предупреждены: А.Белкин (24), М.Забелин (61) – Р.Кадушкин (19), Н.Германов (71).
На 67 минуте удален Забелин («Уран») – 2 ж.к. (грубая игра).

На перерыв команды ушли без забитых мячей, и мало кто, пожалуй, предполагал, что наша команда сможет добиться крупной победы. Да, в первом тайме преимущество богородчан было видно невооруженным глазом, и обозначилось оно со стартовым свистком арбитра Игоря Низовцева. Но создать что-либо стоящее гости смогли лишь на 23 минуте – Воронин в падении пытался замкнуть фланговый прострел, но не попал по мячу.

Самый реальный шанс открыть счет подопечные Владимира Ананьева и Александра Котова имели в концовке тайма, когда за 5 минут до свистка на перерыв красно-белые провели затяжную атаку. Сначала Борисов, пройдя по левому флангу, угодил мячом в ближнюю стойку ворот. Первыми на добивании оказались богородские футболисты, и, казалось, мячу некуда деться, кроме как оказаться в сетке, но буквально на «ленточке» оказался кто-то из защитников «Урана».

А в начале второго тайма счет был открыт. Очередная острая атака нашей команды увенчалась успехом: Вершинин с близкого расстояния подправил мяч в ворота – 0:1.

Не прошло и минуты, как статус-кво был восстановлен. Вышедший после перерыва на замену Максимов эффектным ударом отправил мяч под перекладину – 1:1. Но, как потом оказалось, это было единственное результативное действие хозяев поля. Далее счет менялся только после ударов футболистов «Спартака». Самый эффектный из них, после выверенной дальней подачи в штрафную, нанес Донцов – головой, точно в дальний угол – 1:2.

А на 67 минуте опорник «Урана» Максим Забелин грубо сыграл против соперника, за что арбитр показал дзержинскому капитану вторую желтую карточку, автоматически превратившуюся в красную. Стало ясно, что дзержинцам нокаута не избежать. Так
и вышло: в заключительные минуты численное преимущество реализовали Нибусин и Донцов, точные удары которых отправили хозяев в нокаут.

 

 

 

 

После игры:

Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Урана»:
– После победных матчей проще давать комментарии, а вот после поражений необходимо сначала во всем разобраться, а потом уже делать выводы …
– Если можно было бы вернуть время назад, то что бы поменяли в тактическом рисунке игры своей команды?
– К сожалению, у нас несколько футболистов травмированы. К примеру, центральному защитнику Забелину вынужденно пришлось играть в опорной зоне. Максим свою работу выполнил, но его чрезмерная жесткость сказалась и привела к удалению, которое стало определяющим в игре. По ходу второго тайма, когда соперник нас начал «прихватывать», появились мысли «отодвинуть» Забелина «ниже», в центр защиты, но не успели это сделать – новоиспеченного опорника удалили.
Можно сказать, что от такого перемещения мы больше потеряли, чем приобрели. Я, как начинающий тренер, сделал для себя вывод: надо, как можно быстрее, реагировать на возникающие в ходе матча ситуации.
– К кому больше претензий: к нападающим, которые не смогли создать что-либо стоящее у ворот соперника, или к защитникам, позволившим богородским футболистам хозяйничать у своих ворот?
– Если счет 1:4, значит, все сыграли плохо. Претензии есть исключительно ко всем футболистам.

Владимир АНАНЬЕВ,
главный тренер «Спартака»:
– Ехали в Дзержинск, в первую очередь не за победой, а играть в футбол. Думаю, сегодня ребята получили удовольствие от своей игры. И это самое главное. Игра была под нашим контролем. Единственная претензия, которую я предъявил в раздевалке своим футболистом – за момент, когда пропустили мяч. Забили, расслабились и тут же пропустили в свои ворота…. Бывают, к сожа-
лению, у нас такие моменты. Понравились забитые мячи – трудовые, эффектные. Были еще хорошие моменты, но не забили.
– Можно сказать, что по-чемпионски начали чемпионат?
– Давайте не будем затрагивать чемпионскую тему. Еще раз повторю главную мысль: мы выходим на поле играть, играть и еще раз играть. Безусловно, стараемся играть на победу.
– Наверняка ощущали поддержку богородских болельщиков, которые приехали на игру и которых было немало?
– Да, хочу поблагодарить наших болельщиков. Им огромное спасибо за неистовую поддержку. Ради них мы и играем. Между прочим, в прошлом сезоне наши болельщики поддерживали команду на всех выездных матчах, не говоря о домашних. Надеюсь,
и сегодня они, как и футболисты, получили от игры с «Ураном» истинное удовольствие.
– Крупная победа не стала для вас неожиданным исходом?
– В первых играх чемпионата, как известно, может случиться все, что угодно. Возможно, психологически мы были более раскованными. Было видно, что соперник играл от обороны. А это всегда несет опасность. Ведь когда создаешь момент за моментом, то знаешь, что голы будут. Вы же сами видели: моменты у ворот «Урана» возникали один за одним. Отсюда и круп-
ная победа.

Юрий ПРЫГУНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *